Для жителей Подмосковья вводятся дополнительные меры социальной поддержки.

22 ноября 2019 в 10:00

В Подмосковье и Москве в ближайшее время будут запущены две линии Московских центральных диаметров (МЦД) – сквозных железнодорожных веток, соединяющих областные города друг с другом через столицу с возможностью бесплатной пересадки на московское метро.
В связи с организацией нового типа пригородных железнодорожных перевозок для жителей Подмосковья вводятся дополнительные меры социальной поддержки.
Бесплатный проезд будет предоставлен для следующих льготников Московской области (Московское метро, Московское центральное кольцо и монорельс)
1. Лица, не достигшие 60 лет и получающие пенсию
2. Один опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель
3. Один из родителей инвалида с детства
4. Лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет (Пригородный железнодорожный транспорт)
5. Дети 5-7 лет, проживающие в Московской области.
Для этого льготникам нужно будет перекодировать социальную карту в МФЦ или в управлении соцзащиты. Сам процесс перекодировки занимает не более 5 минут.
     Льготники, которым предоставлено право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, но не имеющие социальную карту, могут обратиться за ее оформлением.
     Региональные льготники, отказавшиеся от бесплатного проезда по территории Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения, и не имеющие социальную карту, смогут оформить ее.
     Заявление и соответствующий комплект документов, для оформления социальной карты, можно подать через Портал гос.услуг https://uslugi.mosrеg

На главной

Меры соцподдержки