Сила воли и сила духа

12 декабря 2016 в 13:00

Пансионат «Озерский» имеет в своем распоряжении уникальные современные аппараты, позволяющие докторам работать с пациентами с различной патологией и на разных стадиях заболевания. С момента открытия учреждения были разработаны 4 программы реабилитации для получателей социальных услуг. Они ориентированы и на пациентов, желающих поправить свое здоровье без постоянного пребывания в пансионате, и на получателей социальных услуг проживающих и отдыхающих в пансионате.
Многие отдыхающие приезжают к нам со всей Московской области и пройдя комплексную реабилитацию по одной из программ, люди вновь и вновь стремятся попасть в наше учреждение. Это не только люди почтенного возраста с соответствующими заболеваниями. Много представителей и молодого поколения, имеющие с детства ограничения по здоровью или перенесшие серьезные травмы и нуждающиеся в реабилитации.
Алексей Б. уже не первый раз посещает наш пансионат. Молодой человек имеет I группу инвалидности, полученную вследствие трагической случайности.
Расстройства двигательных функций, является наиболее частым и тяжелым последствием черепно-мозговой травмы, что ведет к значительному ограничению двигательной и социальной активности больного, снижает уровень его функциональных возможностей, затрудняет реабилитационные мероприятия. Учитывая всю сложность и важность проблемы реабилитации пациента, и чтобы дать ему шанс на восстановление в программу его реабилитации был включен костюм «Регент».
Непросто дались Алексею первые шаги, ведь это тоже самое, что учиться ходить заново! Костюм «Регент» практически формировал новый двигательный стереотип ходьбы.
Повторяющиеся сеансы с использованием нагрузочного костюма ведут к нормализации деятельности структур мозга, контролирующих моторику пораженных конечностей. В процессе занятий обеспечивается включение в работу практически всех мышечных групп тела. При этом вовлекаются механизмы поддержания вертикальной позы и пространственной ориентировки. После курса реабилитации отмечено нарастание мышечной силы и снижение мышечного тонуса.
Эффективность занятий в костюме значительно повышается при приеме процедур в комплексе. Поэтому в программу реабилитации был добавлен тренажер лестница-брусья, который позволил адаптировать пациента к бытовым нагрузкам.
Мы желаем Алексею и дальше сохранять его боевой настрой! И ждем его снова в гости!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка