ОТЧЕТ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ в 2015 ГОДУ

9 сентября 2015 в 13:00

          Обеспечение детей отдыхом и оздоровлением в период летних каникул является одним из основных направлений  деятельности управления социальной защиты населения.
          Во исполнение Постановления Правительства Московской области «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области»  №269/8 от 12.13.2012 г. ( с изменениями и дополнениями) управление социальной защиты населения, выполняя поставленную Губернатором области задачу, провело большую работу по  информированию населения, подбору детей и их оздоровлению. Сотрудники Озерского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних активно приняли участие  в доставке детей к месту отдыха и обратно.  
         За  период летних каникул Министерство выделило управлению 130 бесплатных путёвки для детей, находящихся в трудной  жизненной ситуации  из средств областного бюджета. Дети были направлены  в оздоровительные учреждения, расположенные  в  Московской области, на Черном побережье   Краснодарского края.
         8 семей, воспитывающих  9 детей – инвалидов  прошли курс реабилитации в ГКУСО МО РЦ «Коломна». Из федерального бюджета данной категории детей и лиц их сопровождающих были выделены 24 бесплатных путевки в здравницы Юга и Крыма.         
        Набирает темпы роста такая форма оздоровления детей как компенсация за приобретенные путевки детям из многодетных  семей и  воспитывающих Д-И.
 Сотрудники подведомственных управлению учреждений получили денежные средства на выплату компенсации приобретенных  ими путевок в организации отдыха и оздоровления для детей. Всего 26 детей сотрудников были оздоровлены в каникулярный период.
Стоимость всех путевок, выделенных управлению,  и затрат на проведение отдыха и оздоровления составила более 4 млн. рублей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка